*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2017年省两会专题 

擦亮“浙江制造”金名片
——《浙江日报》记者采访中国工程院院士、社省委常委谭建荣
  
  

    信息来源:九三学社浙江省委会宣传部
   发布时间:2017-01-18 点击数:401

     日前,《浙江日报》记者就如何推进“浙江制造”这一话题采访了正在了参加省“两会”的中国工程院院士、社省委常委谭建荣。
     谭建荣指出,浙江制造业量大面广,中小企业多,要做好“浙江制造”品牌建设,“好企业”和“好产品”是两大基础。除了硬实力,我们更要关注标准化体系、全面质量管理体系和企业的品牌文化建设体系,这些都体现一个企业的软实力。他认为,品牌建设不光要靠营销,更要向前渗透到设计、生产等环节,“浙江是较早注重知识产权保护和品牌建设的省份,在打造‘浙江制造’品牌时,保持这样的先发优势,通过创新驱动、工匠制度的建设,继续向提升为中国制造、全球制造的品牌标准迈进。”
    作为浙江大学工业技术研究院总工程师,谭建荣提到一个亮眼的成绩单:在不久前的2016年度国家科学技术奖励大会上,浙江大学作为第一完成单位的项目有9项获得国家科学技术奖,数量位居全国高校前列。他表示:“这些奖项大多与浙江的企业紧密关联。这也充分说明,自主创新、工匠制度的建立,需要产学研紧密合作,共同推进浙江制造向浙江创造转变。”


 
相关新闻:
省人大代表、嘉兴社员刘健:要牢牢抓住人才这个关键词       省政协委员、社省委参政议政工作委员会副主任范柏乃参与...      
省十二届人大五次会议胜利闭幕       盯牢钱袋子 建言民生事——《浙江日报》记者采访省人大...      
加强农村物流体系建设 培训电商人才——《青年时报》摘登...       倾听网友声音 实现“智慧众筹”——《浙江日报》记者采...      
省政协十一届五次会议胜利闭幕       两会剪影(五)      
欢迎您:您是第 8637369 位访客
z">