*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三情结 

舟山社员方跃伟论文获“第七届中国健康教育与健康促进大会暨健康中国行活动推进会”优秀论文一等奖

    信息来源:九三学社舟山市委会
   发布时间:2014-10-31 点击数:1975

  10月18日,从“第七届中国健康教育与健康促进大会暨健康中国行活动推进会”上传来消息,九三学社社员、舟山市疾控中心方跃伟等同志撰写的论文《食物手测量在平衡膳食健康教育的应用研究》获得大会优秀论文一等奖,并在大会交流发言。这是从近150篇会议论文中评选出的二个一等奖之一,其成果有望在全国推广应用。
  《食物手测量在平衡膳食健康教育的应用研究》把食物计量改传统的生重克(g)为熟食“食物交换份”的体积,并用人们随身携带的手作为比对食物的工具,提出了“平衡膳食宝塔的手测量口诀”——每天“1拳头的水果,2拳头的蔬菜,3拇指(调羹)的素油,4拳头的主食,5前掌的蛋白,6拳头的白水”,解决了膳食时用眼睛不能“看出”食物重量而往往饮食失控的问题,是平衡膳食健康教育表达方式的创新。
  在今年9月召开的“第九届中国社区卫生服务发展论坛基层卫生适宜技术专题论坛”上,方跃伟也应邀就此项研究成果作了专题发言。
  


 
相关新闻:
54位九三学社社员喜获2019年度浙江省科学技术奖       浙江社员胡海岚荣获第二届全国创新争先奖状      
“浙江省多党合作传统教育基地”揭牌仪式在梁希纪念馆举...       我省社员朱佳清荣获“中国青年五四奖章”      
我省四位社员获2019年度国家科学技术奖       5位九三学社社员被授予2019年度浙江省有突出贡献中青年专...      
我省社员胡海岚获何梁何利奖       钱前      
欢迎您:您是第 23580705 位访客