*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 二○○九年省两会专题 

坦诚建言献良策 同心同德谋发展
——我社人大代表政协委员在省“两会”上真情履职

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2009-01-22 点击数:3655

         1月15日——20日,省十一届人大二次会议和省政协十届二次会议在杭隆重召开。我省54位担任省人大代表、省政协委员职务的九三学社社员以饱满的政治热情、强烈的历史使命感和社会责任感参加了会议。
  会上,我社的代表委员们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻中共十七大、十七届三中全会精神,全面贯彻落实科学发展观,围绕核心、服务大局、注重民生、真情履职,围绕省政府工作报告、省政协常委会工作报告和提案工作报告等展进行了热烈的讨论和认真的审议。同时,我社的代表委员们还紧紧围绕“保增长、抓转型、重民生、促稳定”这条主线,积极建言献策,为深入实施“创业富民、创新强省”总战略,贯彻落实“标本兼治、保稳促调”思路,加快建设惠及全省人民的小康社会,作出了积极的贡献。
  会议期间,我社共提交团体提案9件,大会发言11件。其中,罗卫红副主委代表社省委作了《关于加强产学研合作 促进高校院所成果转化 助推企业转型升级的建议》的大会发言,得到了与会同志的一致肯定。我社提交的提案内容涉及我省经济社会发展的全局性、综合性问题,以及关系到广大群众切身利益的热点、难点问题,具有较强的科学性、前瞻性和可行性,引起了省内多家媒体的高度关注:《浙江日报》、《联谊报》、《钱江晚报》等媒体摘登了社省委团体提案《建立高校毕业生就业中间平台的建议》,社省委主委姒健敏、常委王珂还就该提案接受了记者的采访;《青年时报》特地邀请社省委副主委盛颂恩等6位专家参加“六人圆桌讨论会”, 探讨如何进一步扶持大学生创业和发展创业产业园建设。该报还就社省委团体提案《建立政府医用救助基金 保障医院绿色通道》、《关于我省排污权交易制度建设的建议》、以及“关于扶持多晶硅项目发展的建议”等内容,先后采访了吴南屏、王庆丰、马玉华、迮育彬、周永清、郑祥福等省政协委员;《今日早报》摘登了省政协委员毛愫璜《关于重新处理‘提高儿童免票和半票标准’提案》的建议;省政协委员董耿就食品安全管理问题接受了浙江在线记者的专访。获得了很好的社会反响。
  在会议期间召开的联组讨论会上,九三学社界别组省政协委员踊跃发言。罗卫红副主委、谭建荣院士关于如何好“保稳促调”工作和帮助企业转型升级的发言,得到了省委书记赵洪祝、省政协主席周国富等省领导的高度评价。会议期间,社省委副主委叶烈窑担任了省政协十届二次会议副秘书长、提案审查委员会副主任,并代表大会提案组出席新闻发布会,就大会提案的审查情况向新闻媒体作了通报,浙江卫视等省内多个广播电视频道进行了详细的报道。
    会议期间,省政协还先后召开了建设“生态浙江”和“人文浙江”专题座谈会,九三学社界别组省政协委员就围绕如何调整优化产业结构,贯彻落实科学发展观,促进我省的生态文明建设,实现经济可持续发展;如何进一步传承浙江优秀的人文传统,促进我省社会主义文化大发展大繁荣积极建言献策,提出了许多中肯的意见建议。


 
相关新闻:
坦诚建言献良策 同心同德谋发展——我社人大代表政协委员...       《浙江日报》摘登省政协委员董耿“关于推动楼道文明建设...      
省政协常委王珂就为大学生就业建立中间平台问题接受《联...       中国人民政治协商会议第十届浙江省委员会常务委员会工作...      
在省十一届人大二次会议闭幕式上的讲话       省十一届人大二次会议胜利闭幕      
会场采访       省政协十届二次会议小组讨论会      
欢迎您:您是第 16311017 位访客