*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 二○○九年省两会专题 

《浙江日报》摘登省政协委员董耿“关于推动楼道文明建设,促进社会和谐的建议”

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2009-01-21 点击数:3023

      1月21日,《浙江日报》摘登了省政协委员董耿在省政协十届二次会议上提交的“关于推动楼道文明建设,促进社会和谐的建议”。
  董耿认为,随着经济社会不断发展,城市化进程加快,越来越多的人住进了居民楼,公共楼道文明使用问题也越来越突出:居民楼道管理缺失,乱贴乱画,污染严重,或者随意占用,既给他人出行带来不便,又给安全防火带来隐患。楼道文明使用问题属于民事问题,但是,由于单个问题不是很大,又涉及邻里关系,很少有人通过诉讼渠道解决,久而久之容易引发邻里矛盾,影响社会和谐。
  为此,他建议:首先要做好宣传引导,介绍一些先进小区的好做法,让业主了解文明使用楼道的好处;其次要通过成立业主委员会,制定楼道使用公约,约束业主行为,并对做得好的进行激励,对影响楼道文明行为的在一定范围内进行曝光;再次,相关部门也要介入,进行调节、劝告。


 
相关新闻:
坦诚建言献良策 同心同德谋发展——我社人大代表政协委员...       《浙江日报》摘登省政协委员董耿“关于推动楼道文明建设...      
省政协常委王珂就为大学生就业建立中间平台问题接受《联...       中国人民政治协商会议第十届浙江省委员会常务委员会工作...      
在省十一届人大二次会议闭幕式上的讲话       省十一届人大二次会议胜利闭幕      
会场采访       省政协十届二次会议小组讨论会      
欢迎您:您是第 13674211 位访客
z">