*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 二○○九年省两会专题 

不断夺取改革开放和全面建设小康社会新胜利
省十一届人大二次会议胜利闭幕
赵洪祝讲话 吕祖善周国富夏宝龙等出席 通过各项决议

       发布时间:2009-01-21 点击数:3070

       1月20日,浙江省第十一届人民代表大会第二次会议圆满完成预定的各项议程,今天下午在省人民大会堂胜利闭幕。
  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席王永明主持。大会执行主席赵洪祝、徐宏俊、吴国华、刘奇、程渭山、张家盟、冯明、姚民声和大会主席团全体成员在主席台就座。
  省党政军领导吕祖善、周国富、夏宝龙、王华元、王国平、斯鑫良、陈敏尔、王辉忠、巴音朝鲁、李强、王贺文、葛慧君、陈加元、茅临生、金德水、龚正、王建满、郑继伟、盛昌黎、徐冠巨、王永昌、陈艳华、黄旭明、徐辉、姚克、冯明光、章猛进、林恺俊、徐乃飞、朱争平、顾礼康和省高级人民法院院长齐奇,省人民检察院检察长陈云龙,浙江大学党委书记张曦、校长杨卫,省武警总队总队长王平安、政委温凯宾等在主席台就座。
  在主席台就座的还有:全国政协人口资源环境委员会副主任李金明,老同志铁瑛、薛驹、李泽民、沈祖伦、葛洪升、刘枫、王其超、吴敏达、许行贯、王启东、杨彬、李德葆、郑树、毛昭晰、张友余、祝耀祖、鲁松庭、俞国行、徐志纯、卢文舸、叶荣宝、葛圣平、李志雄、孙优贤、陈法文等。
  大会以按表决器方式,通过了关于政府工作报告的决议,通过了关于浙江省2008年国民经济和社会发展计划执行情况、2009年国民经济和社会发展计划的决议,通过了关于2008年全省和省级预算执行情况及2009年全省和省级预算的决议,通过了关于浙江省人民代表大会常务委员会工作报告的决议,通过了关于浙江省高级人民法院工作报告的决议,通过了关于浙江省人民检察院工作报告的决议。
  省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在闭幕式上讲话。赵洪祝说,这次大会,是一次统一思想认识、鼓舞发展信心的大会,是一次服务创业创新、推动转型升级的大会,是一次团结凝聚力量、开拓创新奋进的大会。大会批准的各项报告,贯彻中央要求,符合我省实际,反映人民意愿,是集体智慧的结晶。我们要认真贯彻大会精神,不断增强责任感、使命感和紧迫感,狠抓各项工作任务的落实,努力实现大会确定的各项目标任务,确保全省经济平稳较快发展。
  赵洪祝指出,实现今年各项目标任务,保持平稳较快发展,必须充分认清形势,进一步振奋精神,坚定发展信心。从经济形势的正确判断中进一步坚定发展信心,从浙江改革开放的宝贵经验中提升发展信念,从中央的决策部署中把握发展先机,化挑战为机遇、变压力为动力,以更加昂扬的精神状态、扎实的工作举措,推进全省经济社会又好又快发展。必须紧紧围绕全省大局,突出中心工作,明确努力方向。进一步深化认识,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,牢牢抓住工作主线,把好方向、突出重点、找准关键、落实措施,把“保增长、抓转型、重民生、促稳定”的要求转变为各地各部门的实际行动,以实际工作成效为全省和全国大局作贡献。必须依靠全省人民,发挥人大代表作用,激发积极性、创造性。坚持和完善人民代表大会制度,进一步加强新形势下的人大工作,充分发挥人大代表的主体作用,密切与代表和人民群众的联系,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性,动员全省人民迎难而上,共同战胜前进道路上的各种风险困难。
  赵洪祝最后强调,新的征程困难和希望同在,挑战和机遇并存。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在省委领导下,坚定信心,和衷共济,求真务实,克难攻坚,不断夺取改革开放和全面建设小康社会的新胜利,以优异成绩迎接新中国成立60周年!
  15名担任省人大代表职务的九三学社社员参加了会议。


 
相关新闻:
坦诚建言献良策 同心同德谋发展——我社人大代表政协委员...       《浙江日报》摘登省政协委员董耿“关于推动楼道文明建设...      
省政协常委王珂就为大学生就业建立中间平台问题接受《联...       中国人民政治协商会议第十届浙江省委员会常务委员会工作...      
在省十一届人大二次会议闭幕式上的讲话       省十一届人大二次会议胜利闭幕      
会场采访       省政协十届二次会议小组讨论会      
欢迎您:您是第 13675050 位访客
z">