*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 二○○九年省两会专题 

中国人民政治协商会议
第十届浙江省委员会第二次会议决议
(2009年1月19日政协第十届浙江省委员会第二次会议通过)

       发布时间:2009-01-20 点击数:2897

    中国人民政治协商会议第十届浙江省委员会第二次会议,于2009年1月15日至19日在杭州举行。全体与会人员以强烈的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项议程。这是一次民主求实、振奋精神、坚定信心、团结进取的大会。
  会议审议通过了周国富同志代表政协第十届浙江省委员会常务委员会所作的工作报告和盛昌黎同志代表政协第十届浙江省委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议认为,2008年是十届省政协工作实现良好开局的一年。一年来,在中共浙江省委领导下,省政协坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻中共十七大、十七届三中全会精神和中央领导同志在浙江调研考察时的重要讲话精神,按照中国共产党浙江省第十二次代表大会和中共浙江省委十二届二次、三次、四次会议的部署,牢牢把握团结和民主两大主题, 紧紧依靠广大政协委员和各党派团体,围绕核心、服务大局、注重民生、真情履职,着力优化政协履职环境,着力完善政协组织功能,着力发挥委员主体作用,积极倡导重和谐、讲协商、善兼容、谋创新、求实效的政协文化,较好地完成了省政协十届一次会议确定的各项任务,为深入实施“创业富民、创新强省”总战略,贯彻落实“标本兼治、保稳促调”思路,加快建设惠及全省人民的小康社会,作出了积极贡献。常务委员会对过去一年工作的总结,实事求是;对今年工作任务的部署,务实可行。会议要求常务委员会认真组织实施。
  会议期间,委员们列席了浙江省第十一届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了吕祖善省长所作的政府工作报告和会议其它有关报告,并就我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重要问题,开展协商议政,积极建言献策。会议认为,政府工作报告回顾总结工作,全面客观,恰如其分;分析判断形势,冷静清醒,准确深刻;提出工作目标,思路清晰,积极稳妥,充分体现科学发展观的要求,符合中央的精神,切合浙江的实际,具有较强的科学性、针对性和现实可行性,是一个求真务实、鼓舞斗志、提振信心、锐意进取的报告。会议希望省政府在新的一年里,坚持以科学发展观为统领,认真执行中央的一系列决策部署,牢牢把握“保增长、抓转型、重民生、促稳定”工作主线,努力在应对挑战上出实招,在狠抓落实上下功夫,紧紧依靠全省人民的智慧和力量,全面实施“创业富民、创新强省”总战略,努力保持我省经济社会平稳较快发展。
  会议指出,2009年将是新世纪以来我省经济发展最为困难、同时又蕴含重大机遇的一年,是加快转变发展方式、推进经济转型升级的关键一年。做好今年各项工作,对于战胜国际金融危机严重冲击,维护改革发展稳定大局,加快推进全面建设惠及全省人民的小康社会进程,意义重大。在全力克难攻坚的关键时期,面对异常繁重而艰巨的任务,人民政协责任更重大,使命更光荣。
  会议号召,广大政协委员和政协各参加单位,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,切实按照中共中央和省委的总体部署,深入学习实践科学发展观,以“围绕核心、服务大局、注重民生、真情履职”为总要求,以服务“保增长、抓转型、重民生、促稳定”为主线,以弘扬政协文化、推进制度建设为支撑,扎实做好“优化政协履职环境、完善政协组织功能和发挥委员主体作用”三篇大文章,出色完成今年的各项履职任务,为开创我省政协工作新局面,为全力克难攻坚、加快转型升级、确保全省经济平稳较快发展和社会和谐稳定,为夺取全面建设惠及全省人民的小康社会新胜利,作出新的更大的贡献,以实际行动迎接新中国成立60周年,迎接人民政协成立60周年!


 
相关新闻:
坦诚建言献良策 同心同德谋发展——我社人大代表政协委员...       《浙江日报》摘登省政协委员董耿“关于推动楼道文明建设...      
省政协常委王珂就为大学生就业建立中间平台问题接受《联...       中国人民政治协商会议第十届浙江省委员会常务委员会工作...      
在省十一届人大二次会议闭幕式上的讲话       省十一届人大二次会议胜利闭幕      
会场采访       省政协十届二次会议小组讨论会      
欢迎您:您是第 13674945 位访客
z">