*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三学社浙江省六届三次全体(扩大)会议专题 

九三学社浙江省六届三次全体(扩大)会议闭幕

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2009-01-15 点击数:3061

    

会议现场

    1月14日下午,九三学社浙江省六届三次全体(扩大)会议圆满完成各项议程,在杭州天豪大酒店胜利闭幕。全国政协常委、社中央副主席冯培恩,全国人大常委、社省委主委姒健敏,社省委副主委朱祖德、盛颂恩、叶烈窑、罗卫红、李有泉等出席了大会闭幕式。闭幕式由叶烈窑主持。
  会议通过了《九三学社浙江省第六届委员会第三次全体会议决议》。决议指出,全省各级社组织要认真学习贯彻科学发展观,进一步巩固政治交接学习教育活动成果,以提高参政议政工作为核心,以加强后备干部队伍建设为重点,认真履行参政党职能,进一步加强自身建设,不断开创我社各项工作新局面。决议号召全省各级社组织和广大社员要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十七届三中全会和社十二届二中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,坚定信心,扎实工作,为我省深入实施“创业富民,创新强省”战略,推进经济继续又好又快发展作出新的贡献,以优异成绩迎接建国60周年和多党合作制度确立60周年。
  会上,各小组代表汇报了讨论情况。大家认为,社省委2008年度工作报告实事求是、客观全面地总结了一年来社省委在各项工作中所取得成绩。报告还明确了2009年工作安排,为在新的一年里进一步做好各项工作打下了坚实基础。大家还认为,通过对社十二届二中全会精神的学习,在思想认识上有了很大的提高,对于更好地开展参政议政、社会服务等方面的工作帮助很大。
  会议还分别对政治交接学习教育活动先进集体、参政议政工作先进集体和先进个人、信息工作先进集体和先进个人等进行了表彰。
  姒健敏主委作闭幕讲话。他指出,2009年,面对更加复杂、严峻的经济形势,要履行好党派职能,要加强自身建设,我们就一定要增强学习贯彻科学发展观的自觉性和坚定性,用科学发展观统领全局。他强调,不能仅仅把学习科学发展观,作为一个单纯的学习任务来完成,而是要把科学发展观的立场、观点和方法应用于履行党派职能的实践,对此,他提出了五点要求:一是在参政议政的选题确定、考察调研、材料形成、建言献策的各个阶段都要按照科学发展观的要求,把促进发展作为参政议政的第一要务,注重战略性、前瞻性、可行性;二是在参政议政的工作中要力求突出我社的优势和特色。围绕我省“两创”战略,深入调查研究,积极建言献策,强化自身特色。2009年,我们参政议政工作的首要任务,就是要为我省应对经济危机以及随之而来的实体经济困难建言献策,还要牵住卫生、科技、教育等问题不放,进一步做好文章;三是要把贯彻科学发展观应用在建设和谐政党关系上。要进一步巩固政治交接学习教育活动成果,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。要做好政治协商工作,提高政治协商的水平。要从中国特色政党制度的角度正确认识民主监督的性质,准确把握民主监督的内容、重点和实现形式。四是要把贯彻科学发展观应用在社会服务的实践中。社会服务是民主党派履行职能的延伸,要从社会服务中取得大量第一手的参政议政、民主监督材料,把感性认识上升到理性认识,同时了解社情民意,在服务中发现人才,培育社员,发展壮大自己的组织;五是要注重组织的发展建设,2009年要着力做好社省委领导班子后备干部队伍建设工作和基层组织工作。
  社省委委员、部分列席同志及社省委机关工作人员等共100余人参加了会议。

全国人大常委、社省委主委姒健敏讲话

社省委副主委叶烈窑主持会议

表彰政治交接学习教育活动先进集体

表彰参政议政工作先进个人

表彰信息工作先进单位


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十二届人大常委会副主任       社省委召开2009年度全省组织工作会议      
2009年九三学社浙江省特邀信息员名单       2008年度信息工作先进单位、个人名单      
2008年度参政议政工作先进个人表彰名单       2008年度参政议政调研成果表彰名单      
政治交接学习教育活动先进集体名单       闭幕式剪影      
欢迎您:您是第 22069260 位访客