*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三学社浙江省六届三次全体(扩大)会议专题 

九三学社浙江省第六届委员会第三次全体(扩大)会议在杭召开

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2009-01-13 点击数:2139

开幕式现场

    1月13日下午,九三学社浙江省第六届委员会第三次全体(扩大)会议在杭州天豪大酒店开幕。社中央副主席冯培恩,社省委主委姒健敏,副主委朱祖德、叶真、盛颂恩、叶烈窑、罗卫红、李有泉等出席了开幕式。开幕式由朱祖德主持。
  会上,姒健敏主委代表九三学社浙江省六届常委会作2008年度工作报告。报告指出,2008年,九三学社浙江省委会以政治交接学习教育活动为主线,结合“五一口号”发布60周年、改革开放30周年、北京召开奥运会等重大事件,举办了系列纪念活动,各项工作都取得了新成绩。2008年,社省委团体提案《建立健全住房租赁制度 化解城镇居民“住房难”问题》被政协浙江省十届一次会议列为重点提案,省委书记赵洪祝专门作出了批示,陈加元副省长主持了办理会议。此外,《推进食品安全检验检测体系建设,积极为食品安全监管提供技术保障》、《关于加大节约型政府建设力度的建议》、《关于规范政府网站建设和政务信息发布的建议》等3篇材料被用作全国政协十一届一次大会九三学社界别组提案。由于表现突出,社省委荣获社中央2003—2007年度全国政协大会发言提案突出贡献奖;2008年,社省委共编发信息259篇,其中被全国政协采用的有12篇,《关于加强基层防疫人员配备的建议》等信息受到社会的广泛关注,获得了2008年度社中央“信息工作先进单位”三等奖;四川汶川特大地震发生以后,社省委及时下发了《关于发挥我社优势,积极参加抗震救灾工作的通知》,全省社员在抗震救灾中凸显“大道无痕,大爱无边”的真情,通过各种渠道捐款捐物价值688万余元,还有20多位社员奔赴一线灾区,冒着生命危险做援救重建工作;2008年,社省委发挥社员科技力量集中的优势,积极参加国际科学与和平周、浙江省网上技术市场活动周、“山海协作工程”等系列活动,取得了良好的社会效应;2008年,社省委结对扶贫工作进一步深入,一年来共向6所学校的38名贫困生捐助帮扶结对款 3万余元,并捐赠了电脑等物品,为欠发达地区教育作出了贡献。此外,社省委还在省直属基层组织中发起了为王选关怀基金献爱心捐款活动,为王选关怀基金捐款5万多元。
  报告强调,2009年是新中国成立60周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立60周年。我们要以此为契机,深入学习贯彻科学发展观,进一步巩固政治交接学习教育活动成果,以提高参政议政能力为核心,以加强后备干部队伍建设为重点,认真履行参政党职能,进一步加强自身建设,不断开创我社各项工作新局面。
  会上,冯培恩副主席向与会同志传达了社中央十二届二中全会精神。他指出,我们要深入总结改革开放30年的经验,深刻体会中国特色社会主义道路和理论体系,同时结合履行职责,深入学习贯彻科学发展观。在谈到2009年我社的工作时,冯培恩副主席强调,要把参政议政放工作放在首位,围绕应对国际金融危机、“三农”问题、以及教育和科技管理体制改革等方面的内容积极献计献策;要在社会服务工作中突出九三学社的特色,发挥我社的科技优势;要以机制创新来推动基层组织建设,实施“人才强社”的战略,加强人才队伍建设。
  会议还民主推荐了社省委领导班子后备干部。
  社省委委员、部分列席同志及社省委机关工作人员等共100余人参加了会议。

冯培恩副主席传达社中央十二届二中全会精神

姒健敏主委代表九三学社浙江省六届常委会作2008年度工作报告

社省委副主委朱祖德主持开幕式

与会同志认真听取工作报告和社中央十二届二中全会精神传达

民主推荐社省委领导班子后备干部


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十二届人大常委会副主任       社省委召开2009年度全省组织工作会议      
2009年九三学社浙江省特邀信息员名单       2008年度信息工作先进单位、个人名单      
2008年度参政议政工作先进个人表彰名单       2008年度参政议政调研成果表彰名单      
政治交接学习教育活动先进集体名单       闭幕式剪影      
欢迎您:您是第 23696912 位访客