*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 迎奥运乒乓球赛暨新农村建设农民乒乓球比赛专题 

九三学社浙江省“迎奥运乒乓球赛暨新农村建设农民乒乓球选拔赛”在台州举行

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2008-08-07 点击数:3076

    7月31日至8月1日,九三学社浙江省委会在全省各市委会选拔基础上,在台州举行了“迎奥运乒乓球赛暨新农村建设农民乒乓球选拔赛”。九三学社浙江省委员会专职副主委叶烈窑,中共台州市委统战部党组成员林护芬出席开幕式并讲话。浙江部分市委会的主副委、机关干部、以及来自基层的47位社员和13位农民参加了比赛。
     本次比赛分社员、机关和农民两个组别,设有社员、机关组团体赛和男、女单打及农民组男、女单打五个赛项。七十七场次比赛集中在7月31日下午、晚上和8月1日上午三个时间段、9个小时内完成。主赛场设在台州市乒乓球培训中心,六个赛区在宽畅的大厅里同时展开。社员、机关组团体赛和男、女单打实行淘汰赛,农民组男、女单打实行循环赛。运动员中,最年轻的十八、九岁,年长者近七十岁,他们冒着30℃余度的高温,努力拚搏,观众席上喝彩声此起彼伏,整个赛场始终扬溢着团结和谐的气氛。
  1965年,杭州市运动员周树森、娄志久、徐阿科组队迎战世界乒乓强队日本队,以5∶3获胜,被誉为“抗日名将”。本次乒乓球比赛上,娄志久代表九三学社省直属队出席了比赛,是所有运动员中最年长者。九三学社台州代表队王献平也曾是专业乒乓球手,这次活动他既是组织者,又是运动员。赛程中,社员、机关组男子单打决赛就在他俩之间对决。两位老社员年逾花甲,老当益壮,他们以扎实的基本功,娴熟、高超的技巧使比赛高潮迭起。最终赛事五个项目的冠军均被九三学社台州代表队所囊括,社员王献平夺得冠军,为整个比赛画上了圆满的句号。
  本次活动开展,是我省社组织积极参与“全民健身,与奥运同行”活动和响应九三学社中央关于推进精神文明建设,促进新农村建设农民健康运动的重要组成部分。活动的成功举办,在社员和群众中引起了较大的反响。参与比赛的老社员们激动地说,“入社以来,这是第一次遇上九三学社自己组织群众性体育比赛,这样的活动应该多举行,我们一定会积极参与。”还有多位市委会主副委建议,社省委可以选择不同的体育项目,每年轮流在不同的地方组织比赛。这样既能较好地推动群众性体育运动的开展,同时也可以促进各社组织和社员之间的相互学习和交流。
     九三学社台州市委会承办了比赛活动,并为活动提供了周到的服务和可靠的保障。


 
相关新闻:
比赛剪影(三)       比赛剪影(二)      
赛场剪影(一)       九三学社浙江省迎奥运乒乓球赛暨新农村建设乒乓球赛成绩...      
九三学社浙江省“迎奥运乒乓球赛暨新农村建设农民乒乓球...      
欢迎您:您是第 15138095 位访客