*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三学社第九次全国代表大会专题 

九三学社第九次全国代表大会胜利闭幕

       发布时间:2007-12-16 点击数:3492

闭幕会上,全体与会同志起立高唱《歌唱祖国》

     12月13日, 九三学社第九次全国代表大会在北京闭幕。大会顺利完成各项议程,通过了《九三学社第九次全国代表大会关于第十一届中央委员会报告的决议》和《九三学社第九次全国代表大会关于九三学社章程修正案的决议》,选举产生了新一届中央委员会。
  闭幕会上宣布了九三学社第十二届中央委员会第一次全体会议选举结果。韩启德当选主席,陈抗甫、冯培恩、贺铿、王志珍、邵鸿、谢小军、张桃林、赖明、马大龙当选副主席。
  闭幕会上还通过了给离任同志的致敬信。信中说:“你们以社的事业为重,不再担任社的领导工作,让一批德才兼备、年富力强的同志进入社中央领导集体,为顺利实现新老交替,推进政治交接做出了表率。你们重事业兴衰,轻个人进退的高风亮节,必将激励我们开拓进取,不断前进;你们付出的巨大努力和所取得的卓越成就,必将载入我社史册,代代相传。在此,我们再次代表九三学社全体社员向你们表示衷心的感谢!”
  韩启德在致闭幕词时说,在全体代表的共同努力下,这次大会开得民主、团结、务实、高效,充分贯彻了中共十七大精神,统一了认识,明确了方向。
  他指出,各级社组织要把学习贯彻中共十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,要自觉把思想和行动统一到中共十七大精神上来,通过认真学习贯彻中共十七大精神,进一步推动我社各项工作的开展;各级社组织要继续深入开展政治交接学习教育活动,在活动中要与社史研究等工作紧密结合起来,进一步加深对政治交接丰富内涵及重大意义的理解,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念;各级社组织要深入贯彻落实科学发展观,切实把发展作为参政议政的第一要务,突出自身特色,努力提高参政议政的能力和水平;各级社组织要以创新精神不断探索社会服务的新思路,并注意与参政议政工作联系起来;各级社组织要全面加强自身建设,努力建设适应新时期要求的高素质参政党。
  他强调,各级社组织和全体社员要紧密团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,在新一届中央委员会的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,秉承爱国、民主、科学的优良传统,为推进中国特色社会主义伟大事业作出更大贡献。
  社中央副主席贺铿主持了闭幕会。
  在九三学社第九次全国代表大会上,浙江省代表团的34位同志肩负着全省七千多社员的重托,在代表团团长、社省委主委姒健敏的带领下,以高度的政治责任感和使命感,以认真负责的态度和团结求实的作风,切实履行代表的神圣职责,积极参与大会各项议程,展现了良好的团队精神和集体风貌,为大会的圆满成功作出了贡献。

                                  (九三学社浙江省委员会宣传部)

 


 
相关新闻:
九三学社第九次全国代表大会闭幕讲话       九三学社第十二届中央委员会第一次全体会议闭幕讲话      
九三学社第九次全国代表大会给离任同志的致敬信       九三学社第九次全国代表大会关于第十一届中央委员会报告...      
九三学社第九次全国代表大会关于九三学社章程修正案的决...       九三学社第十二届中央委员会主席、副主席名单      
贾庆林接见九三学社中央新老领导班子成员       韩启德主席:始终把民主与科学作为九三学社的精神纽带      
欢迎您:您是第 20196397 位访客