*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 多党合作 

努力建设高素质参政党

       发布时间:2006-05-27 点击数:3802

民进中央主席 许嘉璐

  当前,我国正处在一个新的历史起点上,“十一五”时期是改革发展的攻坚阶段和全面建设小康社会的关键时期。我们学习贯彻两个5号文件,应当紧紧围绕全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会这一执政党和国家的战略决策和每一阶段的中心工作,站在促进科学发展、社会和谐和参政为民的高度,研究和部署参政议政和自身建设的各项工作,自觉地在多党合作和人民政协这两个政治舞台上,作出更大的贡献。
  学习贯彻两个《意见》,要适应新形势、新任务对我们提出的新要求,努力把自身建设成为高素质的参政党。两个5号文件的颁布实施,使我国的多党合作和人民政协事业面临着新的形势和任务,对参政党的自身建设提出了新的要求。一是我们的思想建设要以中共十六大以来理论研究的最新成果——科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想为指导,引导各级领导干部和广大成员树立正确的发展观、政绩观,转变思想观念、思维方式和工作思路,与时俱进、不断开拓创新。二是我们的组织建设要适应新形势下参政议政工作的需要,做好人才储备和培养工作,创造人才脱颖而出的环境和氛围。提高各级领导干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,提高参政议政的专业化水平。三是我们的制度建设要跟上中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的进一步制度化、规范化和程序化的步伐,建立一套适合自身特点、有利于工作规范化、科学化运行的制度,健全参政党工作机制。
  中共中央两个《意见》的出台,对民主党派加强自身建设、提高参政议政能力,既是挑战,又是机遇。我们要把压力变动力,动力激发活力,朝着建设高素质参政党的目标不断迈进,沿着文件指明的前进方向、开辟的广阔前景,把多党合作和人民政协事业推进到一个新境界、新阶段。


 
相关新闻:
认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神 推进我省多党合...       多党合作和政治协商制度,关键在哪里?      
如何进一步搞好党与党外人士的合作共事       努力建设高素质参政党      
推进我国政治文明建设       发展和运用好社会主义民主的两种形式      
充分发挥参政党作用       共谱多党合作事业新篇章      
欢迎您:您是第 15121395 位访客