*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2020年全国”两会“专...
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 
政府采购领域妨碍公平竞争事项清理结果公示
       发布时间:2003-12-10 点击数:4436

  1996年,九三学社浙江省委会响应省政府的号召,开展扶贫建校活动,捐款15万元,分送三所希望学校。原全国人大副委员长、九三学社中央主席吴阶平亲笔题写"丽水市仙渡九三中学"、"苍南县五凤九三小学"、"苍南县岱岭畲乡九三学校"三所学校的校名。
  在九三学社浙江省委会多年来的帮扶下,这三所希望学校的教学条件和教育质量均有所改善。
  (一) 苍南县五凤九三小学
  该校前身为“苍南县五凤乡辅导中心学校”,1996年改名“苍南县五凤乡九三小学”。学校位于浙江的最南端苍南县五凤乡嘉隆村,是一块集山区、边区、老区、居散区于一身的贫瘠地区。五凤乡曾有“苍南西藏”之称,交通不便,信息闭塞,经济落后,导致教育发展基础差。自1997年以来,九三学社浙江省委会通过捐赠图书、教学扶贫、听课指导、选送教师到杭州茅以升学校进修等方式,积极帮助该校加快发展。现全校占地面积20余亩,内设小学和初中部,为九年一贯制学校,下辖2所完小、2所村小。在校生1210人,现有教职工61人。
  老师乐育英才,学生刻苦学习,教育教学成绩大幅度提高,学校连续两年被评为苍南县教育局先进文明学校。
  (二)苍南县岱岭畲乡九三学校
  该校地处浙闽交界,位于浙江省最南端的鹤顶山南麓,是典型的老、少、边、穷的革命老区,畲族人口占总人口的38%。自1997年以来,在九三学社浙江省委会和社会的帮助下,该校办学条件有了很大的改观。现岱岭畲乡九三学校是一所九年一贯制学校,下设2所完小、1所村小及2个学前班。中心校占地面积19余亩。共有在校学生684人,其中有少数民族学生155人,家庭困难生79人。现有教职工54人。
  (三)丽水仙渡九三中学
  该校创办于1915年,位于丽水市莲都区北部的革命老区仙渡乡何金富村,因受地理条件诸多因素的限制,教学基础设施较差。自1996年后,该校不断得到九三学社浙江省委会和社会各界的帮扶,教学条件逐渐改善。继1994年和1997年分别新建教学楼和教师宿舍楼后,九三学社和上海新泾镇的资助下,该校在1999年又新建成了实验大楼。现学校共有8个教学班,在校生351人,教师26人。学校在1999年和2000年连续两年被评为莲都区先进学校。原浙江省委书记李泽民(现任省长吕祖善陪同)、副省长鲁松庭分别于1996年和2001年亲临学校视察,对学校工作提出了许多建议和期望。2003年上半年有14人考入重点中学。
  2002学年,九三学社省体委支社与学校5名贫困学生结对,资助每人每学期300元,同年省九三学社化工支社与该校2名贫困学生接对子。2003年11月社省委还与11位贫困生结下长期扶贫助学对子,帮助贫困生完成义务教育的学习。在扶贫建校活动中,丽水仙渡九三中学得到九三学社的多次捐助,其中图书3500多册,电脑13台,EPSON投影仪1台,还有其他教学仪器等。


 
相关新闻:
社省委积极参与杨丰山村帮扶工作       社省委“九桐合作”帮扶项目登上央视《新闻联播》      
十年合作结硕果 交流对接谋新篇       社省委与中国银行浙江省分行签订战略合作协议      
社省委组织专家赴仙居县杨丰山村调研指导       社省委组织专家赴桐庐莪山乡指导工作      
社省委选派专家在“同舟·名医大讲堂”上作专题讲座       九三学社湖州市委启动湖州职院第三届“九三爱心基金”结...      
欢迎您:您是第 20115661 位访客